Sabato 25 l'evento di Terra e Vino con i produttori e il presidente di Coldiretti De Filippo

Dai produttori di Campagna Amica ai consumatori, passando da Anime Brille per assaporare e gustare meglio i sapori e i profumi della nostra terra.

La virtuosa sinergia apre il 2020 della vineria con cucina di piazza Federico II ed è il tema dell'evento enogastronomico di Terra e Vino in programma sabato 25 gennaio, a partire dalle 21.00.

I prodotti di una selezionata rappresentanza di aziende produttrici aderenti a Campagna Amica saranno alla base dei piatti realizzati dal giovanissimo chef Marco De Leo: l'omaggio alla tradizione contadina della Capitanata, esaltata da combinazioni di sapori, colori e tecnica. E per ogni piatto una piacevole degustazione dei vini biologici della Cantina 60 Passi di Orta Nova.

"L'apertura del mercato di Campagna Amica a ridosso dei Tre Archi di via Arpi ci ha fornito lo spunto per immaginare la nuova mission da assegnare alla nostra vineria - è la riflessione di Leonardo De Santis, uno degli animatori del locale di piazza Federico II - Vogliamo essere sempre più parte integrante e attiva del contesto sociale, culturale ed economico in cui operiamo; quindi, abbiamo scelto di rafforzare l'identità territoriale del menu mettendo a valore, anche etico, il lavoro e la sapienza degli agricoltori che ci offrono prodotti di qualità superiore.

Su questa base, sviluppare l'interlocuzione con Coldiretti e Campagna Amica è stata cosa assai semplice. La convergenza degli obiettivi è subito emersa, al pari della condivisa volontà di investire energie in una zona delicata e complessa della città. E la presenza di Giuseppe De Filippo, presidente di Coldiretti Foggia, all'evento di Terra e Vino sugella il nostro patto per la promozione del cibo buono e sano.

Per come la intendiamo noi - conclude De Santis - un'anima brilla è tale se al piacere della tavola e del calice aggiunge l'attenzione alla cura dei prodotti che generano quel piacere".

***

Eccovi il menu e le aziende che ci hanno messo a disposizione i prodotti per realizzarlo

  • BENVENUTO DEGLI OSPITI
  • Selezione di crostoni di pane e scaldatelli AZIENDA AGRIGIÒ con creme e pesti AZIENDA BIO ORGANICA ITALIA;
  • Variazione di formaggi AZIENDA PASQUARIELLO con confetture ORTHOMED MANGIATI LA PUGLIA
  • SENTIAMO L’ORTO
  • Variazione dell’orto AZIENDA MAUROTTI BIO in cono di pane raffermo con colatura di caciocavallo AZIENDA PASQUARIELLO, pomodorino confit AZIENDA CLINCA VITO e olio evo AGRICOLA COLDIRETTI
  • LO CHEF PROPONE...E POI CI DITE
  • Flan di broccoli AZIENDA BIO ORGANICA ITALIA su coulis di datterino giallo AZIENDA ORTHOMED BUONASSAI e sedano croccante AZIENDA CLINCA VITO
  • Rose di phyllo con cime di rapa AZIENDA MAUROTTI BIO ripassate all’olio evo AGRICOLA COLDIRETTI su vellutata di zucca AZIENDA MAUROTTI BIO e fiocchi morbidi d’aglio AZIENDA BIO ORGANICA
  • DOLCI SALUTI
  • Namelaka al cioccolato fondente 70% con crumble alle mele caramellate e coulis d’arancia AZIENDA CLINCA VITO

Vini selezionati dalla Cantina SESSANTAPASSI